Эта специальность востребована во все времена. От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища основа жизни, здоровья и благополучия. Техник–технолог–это специалист, владеющий искусством приготовления салатов, закусок, которые служат украшением стола и любого банкета. Мы вас научим искусству карвинга — фигурной резьбы по овощам и фруктам, которой владеют наши преподаватели.
Квалификация Срок обучения Трудоустройство
3W07211302 Оператор линий по приготовлению пищевых полуфабрикатов
4S07211303 Техник-технолог
На базе основного общего образования (9 кл.) – 3 года 10 месяцев;
На базе среднего общего образования (11 кл.) – 2 года 10 месяцев;
Технолог приготовления пищи на государственных, акционерных и других предприятиях;

Организатор производства на предприятиях общественного питания;
Менеджер предприятия общественного питания;
Шеф–повар ресторанов, кафе, баров.

Квалификация

Техник–технолог

Срок обучения

На базе основного общего образования (9 кл.) – 3 года 6 месяцев;


На базе среднего общего образования (11 кл.) – 2 года 6 месяцев;


На заочном отделении – 2 год 6 месяцев.

Трудоустройство

Технолог приготовления пищи на государственных, акционерных и других предприятиях;
Организатор производства на предприятиях общественного питания;
Менеджер предприятия общественного питания;
Шеф–повар ресторанов, кафе, баров.
Выпускники специальности 07211300″Технология и организация производства продукции предприятий питания” дополнительно к своим дипломам о техническом и профессиональном образовании получают сертификаты о присвоении дополнительных квалификаций:
– Официант

Одной из главных особенностей менеджера по сервису является его универсальность, которая позволяет выпускникам учебных заведений с данной специализацией быть востребованными в организациях всех форм собственности. Эта профессия предоставляет широкие возможности карьерного роста, которому способствуют не только полученные знания, но и приобретенные в ходе работы профессиональные навыки, среди которых коммуникабельность, инициативность, управленческие и ораторские способности.
Выпускник этой специальности может вести учет, делать анализ и оценку финансово-хозяйственных результатов обслуживающей деятельности предприятия; участвовать в маркетинговых исследованиях; осуществлять контроль за качеством продукции и предоставляемых услуг; контролировать соблюдение установленных требований нормативных, технических и технологических документов, исполнительской дисциплины персонала, правил санитарии и гигиены, охраны труда и многое другое.
Квалификация Срок обучения Трудоустройство
3W10130301 Кондитер-оформитель
3W10130302 Повар
4S10130303 Технолог
На базе основного общего образования (9 кл.) – 3 года 10 месяцев;
На базе среднего общего образования (11 кл.) – 2 года 10 месяцев;
- Менеджер по сервису предприятий питания
- Организатор производства на предприятиях общественного питания;
- Повар на предприятиях питания
- Кондитер в кондитерских цехах

Квалификация

Менеджер по сервису

Срок обучения

На базе основного общего образования (9 кл.) – 3 года 6 месяцев;


На базе среднего общего образования (11 кл.) – 2 года 6 месяцев;


На заочном отделении – 2 года 6 месяцев.

Трудоустройство

– Менеджер по сервису предприятий питания
– Организатор производства на предприятиях общественного питания;
– Повар на предприятиях питания
– Кондитер в кондитерских цехах